新闻中心

综合新闻
王云鹏副校长带队调研能源与动力工程学院人事制度改革
发布时间:2017-10-25        文/       图/

       20171024日上午,王云鹏副校长、人事处肖志松处长、刘克松副处长、庄岩副处长及人事处相关部门同志等一行到能源与动力工程学院就人事制度改革工作开展情况进行调研,听取意见,解读政策等。学院党政联席会成员、各学科责任教授、各系系主任和书记等参加了本次调研和座谈。

       会上,大家结合前期征求意见的结果和收集到的建议,代表所在系所和学科进行了逐一发言。大家总方向上是支持改革的,改革才能催生活力。同时,大家也提出了很多建议,如:大家希望在改革的教研系列中,指标体系能够不仅仅瞄准SCI论文等指标,还应该考虑行业引领,兼顾考虑不同年龄层的实际情况等等。代表们纷纷积极发言。

       王校长认真听取了大家发言,耐心解答了大家集中关心的部分问题。综合改革的目标是保持学科的国际影响力和国内影响力,在师资引育方面兼顾引进人才和现有师资提升,改革方案可以分为新引进人才和现有人才转聘两个标准。本次改革的目标要有利于人才培养,在教研系列上注重教学和学术,在研究系列上体现学院特色突出行业贡献等,在常规系列鼓励教学,并且KPI将重点对教学进行激励。学校非常关注中级职称教师的晋升,鼓励中级职称教师进入改革的研究系列和实验系列,在副高职称上大力向改革系列倾斜。王校长鼓励学院各级进行积极充分的研讨,民主集中,稳步推进学院改革工作。