新闻中心

科研动态
中国民用航空局局长冯正霖一行莅校调研座谈
发布时间:2017-05-28        文/       图/

        北航新闻网5月24日电(记者 孔祥明 宋超)5月24日下午,中国民用航空局党组书记、局长冯正霖一行莅临北航调研座谈。我校党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、副校长房建成院士、副校长王云鹏,王华明院士等在如心会议中心中报告厅接待了冯正霖局长一行。


        冯正霖局长对我校近年来取得的突出成绩表示了充分肯定和高度评价,并对我校给予民航事业的支撑和支持表示感谢,期待双方加强合作,共同为我国从民航大国转变为民航强国做出历史性贡献。


        张军书记简要介绍了我校在学科建设、师资力量、科技创新、人才培养、党建工作等方面取得的成果以及全面服务民航事业发展的设想。他表示,北航将充分发挥自身的学科优势,为我国民航事业发展贡献力量。


        会议由徐惠彬校长主持。徐惠彬校长表示,学校将进一步发挥职能,加大人才培养力度,创新培养模式,更好服务中国民航事业发展。

        座谈会上,房建成副校长就学校的科技创新以及在服务国家战略需求等方面的工作和成果进行了详细汇报。

         冯正霖局长一行还在张军书记的陪同下参观了航空航天博物馆、国家空管新航行系统技术重点实验室及无人系统研究院。


        国家实验室办公室、电子信息工程学院、能源与动力工程学院、可靠性与系统工程学院、飞行学院、交通科学与工程学院、无人系统研究院、空管实验室及空管法规中心等单位负责人陪同调研及座谈。