新闻中心

科研动态
北航与泸州市签署校地合作协议
发布时间:2017-05-21        文/       图/

        北航新闻网5月19日电(通讯员 赵文君/文 记者 王晴/摄影)5月18日上午,北京航空航天大学与泸州市校地合作协议签约仪式在我校举行。工业和信息化部装备工业司杨拴昌副司长,泸州市委书记蒋辅义、市长刘强、常务副市长曹俊杰、副市长王建翔,北航校长徐惠彬院士、副校长陶智、副校长黄海军、刘大响院士、陈懋章院士、王华明院士等领导、专家出席签约仪式。



        徐惠彬校长代表北航向蒋辅义书记一行表示热烈欢迎,对北航与泸州市校地合作协议的签署表示祝贺。徐惠彬校长指出,泸州是四川省重要的历史文化名城,是成渝经济圈重要的商贸物流中心,同时也是一座蓬勃发展的城市。未来,相信双方将充分发挥各自的优势,紧紧围绕国家战略和泸州社会经济发展需要,努力打造北航泸州研究院,不断提升区域创新能力,助力泸州市建设四川省技术创新和军民融合产业高地,服务泸州产业结构升级。

        泸州市委书记蒋辅义代表市委市政府对合作协议的签署表示祝贺,对科研团队在泸州开展强预冷发动机项目表示支持和肯定,对北航党委和学校相关部门的大力支持表示感谢。蒋辅义书记指出,泸州作为国家建设长江经济带的上游关键节点城市,成渝城市群规划的南部中心城市,具有蓬勃的发展活力。泸州市正在规划建设空港产业园区,引进航空航天高新技术,助力泸州市产业结构转型升级。北航与泸州能够在很短时间内完成校地合作协议签署,体现了北航党委及各相关部门的重视。未来,在双方的共同努力下,一定能够取得丰硕的合作成果。工信部装备工业司副司长杨拴昌、泸州市市长刘强、科研团队代表陈懋章院士分别发言,对双方顺利签约表示祝贺,并对项目开展和推进工作进行了介绍。随后,泸州市市长刘强与北航副校长陶智代表双方签署了校地合作协议。

        泸州市发改委、空港园区、市经信委、市驻京办、泸州航空发展集团等主要负责同志,以及北航党政办公室、国内合作办公室、科学技术研究院、研究生院、资产经营有限公司、能源与动力工程学院、机械工程及其自动化学院等相关负责同志参加签约仪式。