新闻中心

新闻中心
能源与动力工程学院召开沙河校区搬迁动员大会
发布时间:2019-07-08        文/ 图/
  为了贯彻学校党委两校区“双核发展”理念,根据两校区功能定位和学科布局规划,能源与动力工程学院今年暑假期间将启动沙河校区搬迁工作。为保证搬迁工作平稳有序, 2019年7月3日下午,能源与动力工程学院在学院路校区三号楼219召开了“沙河校区搬迁动员大会”,学院领导班子、全体老师参加了此次动员大会。院长助理李果老师主持了本次大会。
  大会上,闫晓军书记对整个搬迁工作进行了部署。首先,对沙河校区学院新区的办公及实验条件进行了介绍,包括新区的楼层安排及功能定位,教职工办公室、研究生工作室及公共休息区域的安排等。随后,对新区公房的分配、后续管理办法进行了介绍,新区公房管理办法将遵循“分类管理、动态调整、全面覆盖、定额免费、超额有偿、协议约束”的原则。最后,对整个搬迁工作的关键时间节点进行了安排。
闫晓军书记作搬迁部署
  大会同时还强调了搬迁过程中学院文化建设的重要性,并对学院沙河校区的文化建设工作进行了安排与分工,确定了新区文化建设工作的时间节点。因临近暑期,大会还对暑期安全稳定工作进行了部署,要求相关教师做好学生暑期实践实习活动的管理工作,做好实验室消防安全工作,抓好抓实思想政治和意识形态工作。
  丁水汀院长做了大会总结,提出了“不纠结、再提升、再谋划”的搬迁总要求,基于学院深厚的历史积淀,抢抓航空发动机发展的历史机遇,突破制约学院发展的空间瓶颈,以两校区布局规划为发展契机,坚决落实和贯彻执行学校党委“双核发展”理念,提前布局协同谋划,着力打造高质量基础研究平台,力争成为新校区的新亮点、新地标,高质量建设能源与动力学院的升级版。
丁水汀院长作总结发言
  本次动员会得到了全院教师的积极参与和广泛支持,老师们针对搬迁工作也提出了宝贵的建议。沙河校区搬迁工作,为学院更好完成立德树人的根本任务,实现“双一流”的建设目标提供了更好的硬件条件;通过搬迁,学院在教学实验、基础研究方面的能力将得到大幅度提升。