专业设置
先进航空发动机协同创新中心全日制工程硕士
发布时间:2014-12-23        文/图/

简介
  面向航空发动机国家重大战略需求,以培养具有爱国献身精神、团结协作精神、开拓创新精神的德智兼备的一批理论基础扎实的应用型、复合式高层次工程技术和工程管理人才,同时具备解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新以及规划和组织实施工程技术研究开发工作的能力,并能够把握国际产业及行业技术发展动向,在推动产业发展和工程技术进步方面做出创造性成果。
根据航空发动机相关领域及行业现实需要和未来发展制定培养方案,探索校企联合培养、国际联合培养行业领军人才的研究生培养新模式,培养注重航空发动机的工程研究、开发和应用。以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学研结合、国际联合培养为途径,建立与经济社会发展相适应、具有中国特色的专业学位研究生培养模式。

适用领域
  航空工程领域(085232)