研究生学术论坛专栏
北京航空航天大学杨晓光教授学术报告顺利举行
发布时间:2016-11-24        文/院研究生会图/
  

20161122日下午两点,在三号楼,北京航空航天大学能源与动力工程学院杨晓光教授以“ENSIP Lifing Methodology (Ceriteria and Methods)”为主题进行了一场精彩的学术报告。本次报告是2016年研究生学术论坛能源与动力国际化分论坛的一个组成部分。

杨教授首先从民航安全角度入题,借由民航发动机的失效概率详细讲解了ENSIP(航空发动机结构完整性大纲)的内容。随后,杨教授向大家介绍了ASIPENSIP两个大纲的的起源、发展以及当今的设计思想。接着,杨教授以自己丰富的工程科研经验着重介绍了结构模块化的优点,涡轮盘断裂的后果以及制造工艺对安全指标的影响。

最后进入提问环节,同学们纷纷提问,杨教授对同学们提出的问题一一耐心解答,现场气氛非常活跃。本次报告历时两个半小时,最后在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。

杨晓光,博士,北京航空航天大学教授,博士生导师。20166月任南昌航空大学副校长。目前主要从事与航空发动机结构强度及相关基础学科方面有关的科研与教学工作。先后主持承担了四十多项包括国防预研、基金、国际合作、国防973、民口973863及空军可靠性等项目在内的国家和行业研究课题,涉及目前许多现役和在研的发动机。参与编写专著一部,参与英文专著一部,合作出版专著一部;发表英文SCI期刊文章逾30篇,中文期刊文章逾100篇;获得部级科技进步二等奖3次,三等奖6次。(文/图,赵超凡)