研究生学术论坛专栏
东方航空公司可靠性管理总师李清红学术报告顺利举行
发布时间:2016-11-22        文/院研究生会图/
  

2016112114:00,来自东方航空公司的可靠性管理总师李清红在新主楼B202做了一场题目为“民用航空可靠性与管理”的学术报告。本次报告是李清红总师应能源与动力工程学院邀请举行的,同时也是2016年研究生学术论坛能源与动力国际分论坛的组成部分。

李清红总师首先对东方航空公司做了简要介绍,其中重点介绍了其所在的可靠性管理部门的相关情况。随后,李清红总师通过一些事例强调了民用航空可靠性管理的重要性,并介绍了可靠性管理的三部分工作,分别是数据收集、问题报告和可靠性分析。最后他还重点讲解了民用可靠性的相关法律、国外适航章程及维修设计等。李清红总师表示,非常欢迎北航师生加入到他们的团队中去,与东航开展联合研究,共同促进民用可靠性管理行业的发展。本次报告历时两个半小时。(文/,郑黎达)