研究生学术论坛专栏
瑞典皇家理工学院Mats Abom教授第二次学术报告顺利举行
发布时间:2016-11-20        文/院研究生会图/
 

20161118日上午9:00,来自瑞典皇家理工学院的Mats Abom教授在新主楼第四报告厅举行了题目为“Optimum sound attenuation in flow ducts based on the exactcremer impedance”的学术报告。本次报告是Mats Abom教授应能源与动力工程学院邀请举办的第二场报告,也是2016年研究生学术论坛能源与动力国际化分论坛的组成部分。

Mats Abom教授首先对“基于克莱莫阻抗的声学优化研究”课题的研究背景和现状做了介绍与分析。随后,Mats Abom教授介绍了关于克莱莫阻抗的概念与其背后理论,并运用其所建的有限元模型。接着,他介绍了基于克莱莫阻抗机理的沃尔沃汽车减噪原件的理论与实验对比结果,并对结果做了总结与分析。整场报告思路清晰,内容丰富精彩,与会的老师和同学们就报告内容和Mats Abom教授进行了热烈的讨论。本次报告历时三个小时,最后在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。(文/图,郑黎达)