研究生学术论坛专栏
法国里昂中央理工大学教授Mohamed Ichchou学术报告举行
发布时间:2016-09-08        文/研究生会图/
             20169710:00-17:00,在北配楼507会议室,法国里昂中央理工大学教授Mohamed Ichchou以“Vibro-acoustics of sandwich structure为主题进行了一场精彩的学术报告。本次报告是Mohamed Ichchou教授应北航能源与动力工程学院邀请,也是2016年研究生学术论坛能源与动力国际化分论坛的一个组成部分。
   此次Mohamed Ichchou教授的报告分三个部分,第一部分是法国工程教育的悠久文化,第二部分是Mohamed Ichchou教授重要研究的介绍,第三部分是对夹层结构的振动声学详细讲解。包括轻量级飞机结构、发射器的声学环境、声振指标、金属/复合材料结构的振动声学、波动法在涉及先进部件复合材料结构优化框架的使用等。
   Mohamed Ichchou教授讲解思路清晰、内容新颖,平时略显枯燥的知识在这场报告中显得鲜活生动、趣味横生。同学们被他的论述不断带入的同时,更引发了相应地思考,大家积极现场提出疑问。对于疑问,Mohamed Ichchou教授都一一耐心解答,并鼓励同学们深入地讨论,激发同学们的创新思维,现场气氛十分活跃。
   整场报告历时两个小时。在拓展专业知识的同时,更重要的是激发了同学们思考和质疑的热情,很好地诠释了‘学·问’的魅力。
 

简介:Mohamed Ichchou是法国里昂中央理工大学动力系统及摩擦学实验室教授,法国国家科研署的专家成员,多个国家会议的组织者和学术委员会成员,国际期刊Journal of Sound and Vibration,浙江大学学报英文版编委会成员,同时还是近20个国际期刊的审稿人。