研究生通知公告

研究生通知公告
能源与动力工程学院博士申请学位论文答辩流程
发布时间:2017-06-15        文/ 图/

 
能源与动力工程学院博士申请学位论文答辩流程
 
一、博士生申请学位论文评阅答辩的基本条件:
1. 已完成培养方案规定的课程学习并修满学分,完成博士生培养各个环节并符合要求
2. 已符合学校关于发表学术论文的规定        
3. 学位论文已经完成
 
二、博士生申请学位论文答辩相关规定:
 
2009
       2014
免盲审条件
SCISCIE)检索的本学科领域重要国际学术刊物发表1学术论文
动力工程及工程热物理学科:
1,在本学科领域SCIE收录源刊物(分区表中Q1区)上发表1篇论文;
2,SCIE收录源刊物上发表2篇论文,其中至少在本学科领域SCIE期刊(Q2区)上发表1篇论文。
3,AIAAASME会议宣读并在AIAAASME杂志上发表1篇论文;
航空宇航科学与技术:
SCIE收录源刊物上发表2篇论文,其中至少在本学科领域SCIE期刊(分区表中Q1区或Q2区)上发表1篇论文。
基本要求
 
1,在核心及核心以上刊物(含被ISTP检索的国际会议论文集)上发表的学术论文总数不少于3篇,其中至少应有2篇文章在EI收录源刊物上发表。并且至少有一篇是用外文撰写的。
动力工程及工程热物理学科:
1,SCIE收录源刊物上发表2篇论文;
2,SCIE收录源刊物上发表1篇论文,另外在EICPCI-S收录源刊物上发表2篇论文,其中至少1篇为EI收录期刊论文。
航空宇航科学与技术:
1,SCIE收录源刊物上发表2篇论文;
2,SCIE收录源刊物上发表1篇论文,另外在EICPCI-S收录源刊物上发表2篇论文,其中至少1篇为EI收录期刊论文。
 
三、博士学位论文评阅答辩流程
1步:
博士生将准备送评阅的论文电子版及本人联系方式发送至学院查重邮箱:buaalunwen04@163.com同时电话010-82317436告知研究生教务老师申请学位发表论文情况(几篇SCIE、几篇EI等)
2步:
研究生教务老师查重结束后告知博士生检测结果,并在研究生教育综合信息系统中为博士生设置评阅方式
 
检测结果
处理结果
0%-10%()
直接进行评阅
10%-20%(含)者
须进行修改,导师在修改说明上签字认可后方可进行评阅
20%-30%(含)者
延期答辩,不少于3个月的修改,修改后由导师进行严格审核,3个月后重新提交检测,检测通过后方可进行评阅
 
3步:
博士生登录研究生教育综合信息系统录入答辩信息及发表论文信息,从系统中打印出“答辩申请表”和“评阅申请单”,本人及导师签名。
4步:
准备以下申请答辩的论文证明,并标出本人姓名所在位置:
1,已发表论文:封面、目录、首页复印件一份
2,已录用论文:已录用通知原件、样稿首页、版面费收据、已录用或已投稿确认表
3,网络在线论文:论文全文、标注DOI号、导师签署“情况属实+签名”
4,专利:提交专利授权书复印件
注:网络在线、认定刊出的认定仅限于SCIE收录源刊物上发表的论文,对EI收录源刊物上发表的论文,学术期刊论文要求纸版见刊、学术会议论文要求有收录号方能视为已刊出)
 
5步:
   携带“答辩申请表”、“评阅申请单”、“论文证明材料”到联合办公室办理答辩申请工作,领取查重检测报告单和成绩单,复印开题报告评审表。
6步:
  携带第5步所有材料和按规定装订好的5本博士学位论文(保密论文需将《涉密论文审批通知》复印件装订在论文最后)
   于每周一、三、五下午2:305:30到学位办(东配楼105 孙老师:82317792)领取学位论文审批材料及办理相关手续
 
四、博士完成毕业答辩后论文及材料归档要求
   博士生答辩结束后,需向研究生教务老师提供如下材料:
  1)公开论文:4份,本人及导师必须在授权页上签字;
       涉密论文:1+《涉密论文审批通知单》复印件2
  2)博士学位答辩审批材料原件1+复印件2份,表决票不用复印,发表文章证明需要复印
  3)答辩决议电子版(word版)发送至邮箱:zhangdan@buaa.edu.cn
 
 
 
                                   能源与动力工程学院研究生教学办公室
                                                  20176