研究生风采
航空动力未来需求及中西部企业优势分析座谈会顺利举行
发布时间:2016-10-08        文/院研究生会图/
             2016108日上午十点半至十二点,在北配楼507会议室,主题为“航空动力未来需求及中西部企业优势分析”的座谈会顺利举行。出席座谈会的嘉宾有中国航发成都发动机有限公司的董事长兼党委书记孙岩峰、副总经理兼总设计师张力以及人力资源部部长田礼斌。本次交流会是中国航发成都发动机有限公司应北航能源与动力工程学院邀请举行,也是2016年研究生学术论坛能源与国际化分论坛的一个组成部分。

交流会上,董事长孙岩峰和总设计师张力介绍了中国航发的整体结构和下属单位,并进一步细数了成发的发展历史及目前的项目生产情况,其中集航空发动机设计与制造于一体的成发特色令同学们印象深刻。他们特别指出在西部开发政策支持的良好形势下,以成发为代表的企业正处于转型的关键时期,自主研发能力亟待进一步增强,因此特别鼓励并欢迎同学们前来就业创业。

随后同学们针对交流会内容提出了一系列问题,有本科生对所学知识与实际工作之间关系感到迷茫,也有研究生想了解企业薪酬待遇、员工激励与培训、企业转型等方面的问题,人力资源部田部长都给予了详细的解答。

本次交流会提供了一个企业和学生之间的相互交流的平台,不仅使同学们了解到航空动力的未来需求和中西部企业的发展优势,而且关于成发也有了更深层次的了解,对于未来面临就业的同学有着积极地启发作用。