培养方案
校企协同培养航空发动机高端专业人才培养计划
发布时间:2015-03-09        文/王效葵图/
 
校企协同培养航空发动机
高端专业人才培养计划
分类
层次
说明
举办类型
非学历教育
入行培训
针对进入行业的非发动机专业员工,定制专门课程体系和实践体系,加强航空发动机基础知识和理论的学习,是加速成长为通用型人才(Generalist)的助推器。
入行培训班
在职工程硕士
未来专家/总师人才培训
针对行业内工作8年以上专业技术人才,聘请国内外工程专家或学术专家,提高理论知识及解决实际问题的能力,加速其在未来成长为专家或总师型人才(Specialist)的助推器。
未来专家培训班
未来总师培训班
专家级人才培训
针对行业内的高级专业技术人才,聘请国际一流工程专家或学术专家授课,提升航空发动机综合专业知识,提高解决复杂工程问题能力,提升更新现有专家型人才整体知识结构。
适航与安全性培训班
燃料与燃烧培训班
材料与制造培训班
热管理技术培训班
气动热力培训班
强度结构培训班
系统总师级培训
培养一批在知识结构上与国际三巨头中高级技术管理阶层相当的领军人才,并提升其项目及团队领导力,是加速成长为系统型人才(Universalist)的助推器。
总师级培训班
学历教育
专业学术型
在航空发动机领域着力造就一批理论基础扎实、创新思维活跃、能够把握国际学术前沿的学术型人才,是未来专家型人才(Specialist)的摇篮。
吴大观班
北航-McGill联合博士学位
专业工程型
具有工程经验和一定的理论功底、能够解决行业重大工程问题的专业型人才,是未来通用型人才(Generalist)的摇篮。
航空发动机高级人才班
中法适航双学位班
中英航空工程双学位班
学科交叉型
具有多学科知识背景、能够以交叉学科角度引领航空发动机系统发展方向的综合型人才,是未来行业系统型人才(Universalist)的摇篮。
工程博士
发动机交叉学科班