培训概况
  随着中国航空发动机行业由“测仿研制”到“自主发展”发生的重大转型,“多学科交叉、多专业综合”的特点逐渐显现,发动机行业对于不同种类人才的需求量不断增大,对于人才的要求也越来高。高校作为企业人才培养的上游,我院对标国际三大著名企业人才结构(专家级人才,系统级人才,通用型人才),针对行业内不同种类人才的培养提出行业培训计划,让学历教育成为三类人才成长的摇篮,非学历教育成为伴随企业成长的助推器!
针对三类人才不同特点,我院将“行业培训”分为“入行培训”、“专家培训”和“系统培训”。
  入行培训:针对进入行业的非发动机专业员工,定制专门课程体系和实践体系,加强航空发动机基础理论的学习,是加速成长为通用型人才(Generalist)的助推器。
   
在职工程硕士

 
 入行短期培训
  专家培训:针对行业内的高级专业技术人才,聘请国际一流的工程专家或学术专家授课,提高解决实际问题的能力,是加速成长为专家级人才(Specialist)的助推器。
邀请CFM56发动机总设计师Pro. Jacques RENVIER开办讲座
  系统培训:培养在知识结构上与国际三巨头中高级技术管理阶层相当的领军人才,并提升其项目及团队领导力,是加速成长为系统级人才(Universalist)的助推器。
  中国航空工业集团公司与北京航空航天大学于2012年9月8日签署的《协同创新合作协议》,“先进航空发动机协同创新中心”为中航工业集团制订了常态化的模块化人才培养方案,其中面向行业内总师级人才的“前沿技术培训”20人/年,面向发动机专业技术骨干的“系统提升培训”50人/年,面向非航空发动机专业毕业人员的“发动机入行培训”200人/年。“先进航空发动机协同创新中心”作为面向行业产业协同中心的优秀代表,为中航工业集团制订的各项人才培养计划正在先后启动,首期航空发动机专业入行培训班在2012年5月启动,取得了较好的培训效果。