活动剪影
校企联合培养—我院举行航空发动机高级人才班招生企业宣讲会
发布时间:2015-03-26        文/图/
 
2015323下午,能源与动力工程学院组织召开先进航空发动机高级人才班招生企业宣讲会。学院分党委书记王强、中航工业有关厂所及空军航空修理企业共12家企业代表及几十名满足条件的统考硕士研究生参加了宣讲会。
宣讲会上,王强书记首先对各企业代表的来临表示热烈的欢迎,并向报考先进航空发动机高级人才班的硕士研究生介绍了参会企业。指出,该班录用的同学的学费由企业支付并提供额外奖学金,无论从导师确定、课程设置到培养实践、课题研究等都有常规硕士研究生班不具备的特色和优势。王强书记同时期望,顺利进入该班学习的同学要加强与企业的沟通联系,深入企业实践,发挥自身优势,为企业解决技术瓶颈问题贡献力量。
各宣讲企业本着实事求和对学生认真负责的态度介绍了企业的基本情况,想尽办法展示自己单位的能力建设、人才政策、发展通道,并尽可能用数据说话、用实例证明自己单位的实力,以吸引北航优秀学子加盟共谋发展。
企业讲得仔细,同学们听得认真。参会的同学们聚精会神,目不转睛地紧盯宣讲PPT材料,专注倾听企业介绍,还不时低头记录着自己感兴趣的相关情况,宣讲刚一结束,不少同学就积极、主动向自己心仪的企业咨询招生要求、名额等情况。
此次先进航空发动机高级人才班已是北航与企业联合开办的第四期,其模式已显示出良好的发展迹象,与有关企业达成了共同培养协议硕士研究生人数逐年攀升。期待通过校企联合培养模式,学校、企业发挥各自优势,将学生培养成为理论基础扎实、动手能力强、实践经历丰富的高层次人才,为有效推动航空发动机领域人才辈出、推动发动机专项有序实施、推动航空发动机领域大建设、大发展,提供强有力的人才支撑和智力支持。
 


解放军
5719工厂人力资源部
动力学院王效葵
联合专稿
2015-3-29
 
照片:王效葵