校友风采
尹泽勇院士等四位校友荣获“航空报国金奖”
发布时间:2015-05-22        文/图/
 
尹泽勇院士等四位校友荣获“航空报国金奖”
2015年1月23日,中国航空工业集团公司在中航工业商发举行“航空报国金奖”颁奖仪式,以此表彰各位获奖人员在大客发动机验证机项目研制中所作出的突出贡献,感谢各参研单位对大客发动机项目研制的鼎力支持。我校校友、大客发动机验证机项目总设计师尹泽勇院士获“航空报国金奖”一等奖,我校校友、大客发动机验证机项目副总设计师李继保、于乃江、古远兴获“航空报国金奖”二等奖,大客发动机验证机项目副总设计师冯锦璋、蒋平国,副总工程师郭灵以及中航工业动力所涡轮室主任王雷获“航空报国金奖”三等奖,
中国航空工业集团公司副总经理、大客发动机验证机项目常务副总行政指挥、中航工业商发董事长李方勇代表中国航空工业集团公司出席授奖仪式,并为获奖人员颁奖。

我校校友、大客发动机验证机项目总设计师尹泽勇院士

李方勇副总经理与部分获奖人员的合影
    自大客发动机验证机项目启动以来,中航工业商发作为项目主承制商,与各参研单位一起从零起步,在项目研制中敢于担当、努力拼搏、攻坚克难。中国航空工业集团公司此次授予验证机项目部分参研人员“航空报国金奖”,既是对全体参研单位及人员的极大鼓舞,也是对几年来项目研制工作的充分肯定,对推动大客发动机验证机项目研制具有重要积极意义。
    获奖校友简介:
尹泽勇,1990年博士毕业于北京航空航天大学航空发动机专业,指导教师为聂景旭教授。1992年评为国家级有突出贡献专家,2005年当选为中国工程院院士。历任中航工业航空动力机械研究所工程师、主任工程师、副总设计师、总设计师,现任中航工业集团科技委副主任兼中航商用航空发动机有限责任公司大客发动机验证机项目总设计师。
李继保,2008博士毕业北京航空航天大学航空宇航推进理论与工程专业,指导教师为刘大响院士。历任中航工业燃气涡轮研究院副院长沈阳航空发动机设计研究所党委书记航工业燃气涡轮研究院党委书记,现任中航商用航空发动机有限责任公司副总经理兼大客发动机验证机项目副总设计师
于乃江,2011年博士毕业北京航空航天大学航空宇航推进理论与工程专业,指导教师为杨晓光教授。历任中航工业沈阳航空发动机设计研究所副总设计师现任中航商用航空发动机有限责任公司大客发动机验证机项目副总设计师
古远兴,1991年本科毕业北京航空航天大学飞行器动力工程专业。历任航工业燃气涡轮研究院副总设计师,现任中航商用航空发动机公司有限责任公司大客发动机验证机项目副总设计师。