徐晶磊
  • 姓名:徐晶磊
  • 职称:讲师
  • 联系电话:(010)82317403
  • 办公地点:北配楼508
  • 电子邮箱:xujl@buaa.edu.cn
  • 专业方向:空气动力学、多相流体力学
个人简介

徐晶磊,男,湖北人,博士后、讲师,硕士生导师,2003年获中国科学技术大学力学与机械工程系学士学位,2008年获中科院研究生院物理系博士学位,2008-2010年于北京航空航天大学流体力学研究所作博士后研究,2011年至今任北京航空航天大学能源与动力工程学院讲师,获北京航空航天大学“蓝天新秀”称号,2012年获聘硕士生导师,2014年访学瑞典查尔姆斯理工大学应用力学系。 

主讲课程

《数值传热学》

研究方向

计算流体力学方法(数值格式、动网格技术)
湍流模式理论
燃烧仿真

研究成果

徐晶磊一直致力于湍流机理、湍流模型开发和CFD数值模拟的研究,积累了对湍流的较深入理解,由此复杂系统扩展到对广泛研究领域都存在浓厚兴趣,逐渐形成了从哲学、唯象理论出发的研究方式。基于唯象理论,2009年创造出XY-SAS湍流模型,2013年创造出一方程KDO湍流模型,开拓出转捩预测的新道路。主持过国家自然科学基金、中国博士后基金、北大湍流与复杂系统国家重点实验室开放课题等数项课题。发表SCI论文10篇,EI论文、国内外会议论文20余篇。