王建臣
  • 姓名:王建臣
  • 职称:讲师
  • 联系电话:010-82316847
  • 办公地点:热动力工程研究所1-105
  • 电子邮箱:wangjianchen@buaa.edu.cn
  • 专业方向:热能工程系
个人简介

王建臣,男,山西怀仁人,2009年获北京航空航天大学飞行器动力工程学士学位,2015年获北京航空航天大学热能工程博士学位,2015-2018年在北京航空航天大学航空宇航推进理论与工程从事博士后研究工作,2018年12月入职北航。

主讲课程

研究方向

航空发动机低排放燃烧室(排放、出口温度控制、雾化)、新能源研究(低氮燃烧器)、超声速燃烧

研究成果

本人研究方向主要是低排放和超声速燃烧。设计并建成了国内领先水平的蓄热式纯净空气超声速燃烧试验台,参与了我国首款民用涡扇发动机低排放燃烧室方案的设计、试验及发展,达到国际领先水平,同时作为骨干研究人员参与了民机科研的申请和实施,重点研究热斑迁移问题及其对发动机寿命的影响,为我国低排放燃烧室技术的成熟发展和适航取证提供有力保障。申请国家发明专利13项,授权9项。