邓宏武
  • 姓名:邓宏武
  • 职称:副教授
  • 联系电话:(010)82314545
  • 办公地点:三馆219
  • 电子邮箱:denghw@buaa.edu.cn
  • 专业方向:工程热物理
个人简介

邓宏武,男,陕西人,博士、副教授,硕士生导师,1996年获北京航空航天大学动力系学士学位,2002年获北京航空航天大学能源与动力工程学院博士学位,2001年任香港科技大学化工系助理研究员3个月,2004年博士后工作站出站后任职北京航空航天大学能源与动力工程学院,获北航优秀博士后称号,2005年任工程热物理系副教授至今。

主讲课程

《传热学》、《计算传热学》、《热工测试技术》

研究方向

航空航天热防护、旋转换热、传热传质、超临界碳氢燃料流动换热

研究成果

邓宏武副教授在旋转换热、燃气轮机热防护和超临界多组分碳氢燃料等方面进行了多项学术和应用价值的研究工作。先后主持了国家自然科学基金、航空基金项目、国家重点项目多项,同时参与了大量相关课题;主持和参与了旋转换热和超临界碳氢燃料系列实验台建设。代表性研究成果发表在International Journal of Heat and Mass Transfer、Journal of Chemical & Engineering Data等SCI索引学术期刊上。