学生典型
动力之星——张丹丹
发布时间:2014-12-30        文/图/
  张丹丹同学热爱科技实践,积极参与科技实践活动。大一上学期以第一作者参与第三届动力杯创意大赛。大一下学期更是以第一作者身份参与第24届冯如杯创意大赛。此外她还以第二、第三作者的身份参与了能源类相关项目。她还积极参加科研实践,暑期顺利完成科研实践,撰写了《活塞式合成射流激励器理论计算模型》论文,并完成了基于项目需求的流体计算编程代码,获得科研实践认证优级评定。期间她还提前自学工程热力学等方面的知识,建立活塞式合成射流的理论模型和计算方法,编写活塞式合成射流特性计算程序。张丹丹同学担任了能源与动力工程学院组织部执行部长,综合成绩排名位居大班第一。
  她在文艺和体育方面也有十分突出的表现,大一阶段,她积极参加院级、校级运动会。在院会上获得跳远第二名,以及100米女子第四名。同时,她入选能源与动力工程学院的羽毛球队,还有由四系和五系组成航空部的乒乓球队。作为航空一队的女单选手,她与队员代表航空部参赛,一同获得沙河校区的团体季军。在校级的“风云杯乒乓球赛”中,代表能源与动力工程学院参赛,获得团体亚军。在沙乒赛中,获得沙乒赛女单第4、混双第4的成绩。大二时期她积极参加院运动会。获得女子100米第一名,跳远第一名。在北航校运动会中,代表学院参加接力比赛,并在女子100米比赛中获得第五名。在北航校级“风云杯乒乓球赛”中,代表能源与动力工程学院参赛,获得团体第四名。体育激发了她的斗志,在体育竞赛中,她得到了挑战自我实现超越的幸福。

所获奖项:
  校三好学生
  学习优秀二等奖
  外研社杯英语写作竞赛三等奖
  以第一作者的身份获得第三届动力杯创意大赛一等奖
  以第一作者身份获得第24届冯如杯创意大赛特等奖。
  以第二第三作者身份,凭借《云图智能灌溉系统》获得冯如杯节能减排专项竞赛优胜奖,凭借《STG机场新能源系统》获得冯如杯创意大赛三等奖。
  撰写了《活塞式合成射流激励器理论计算模型》论文,并完成了基于项目需求的流体计算编程代码,获得科研实践认证优级评定。
  冯如杯创意大赛特等奖
  北航校级“风云杯乒乓球赛”沙河校区的团体季军(大一)
  沙乒赛中,获得沙乒赛女单第4、混双第4的成绩
  院运动会女子100米第一名,获得跳远第一名
  北航校运动会女子100米比赛中获得第五名
  北航校级“风云杯乒乓球赛”中代表能源与动力工程学院参赛,获得团体第四名(大二)