大学生科研训练
第22届“冯如杯”节能减排专项竞赛暨北航第三届节能减排社会实践与科技制作竞赛终审答辩会顺利举行
发布时间:2012-05-03        文/图/



 
  4月28日下午2:30,第22届“冯如杯”节能减排专项竞赛暨北航第三届节能减排社会实践与科技制作竞赛终审答辩会在新主楼第三会议室举行。评审委员会由校内外相关领域的知名专家教授组成。
本次“冯如杯”节能减排专项竞赛收到全校19个院系共111项参赛作品,其中22项作品经过本月14日的初评脱颖而出,进入到此次决赛答辩环节。本次答辩分为5分钟展示和5分钟提问。现场,答辩选手自信满满、各抒己见、百家争鸣,其后由各位评委就项目内容进行了点评,对项目研究的创新和亮点予以了肯定,并对项目中存在的不足和误区提出了相应的建议和解决方案。经过将近4个小时的答辩,评审委员会最终讨论并评选出第22届“冯如杯”节能减排专项竞赛一二三等奖和若干鼓励奖,其中的优秀作品将选送今年第五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛。
文/徐天彤 图/徐天彤