大学生科研训练
第23届“冯如杯”专项竞赛“科达机电杯”节能减排竞赛捐赠仪式顺利举行
发布时间:2013-05-31        文/图/









 
  2013年5月25日下午,由北航能源与环境国际中心、校教务处和校团委主办,能源与动力工程学院承办的第23届“冯如杯”专项竞赛“科达机电杯”节能减排竞赛捐赠仪式在我校新主楼第八会议室顺利举行。出席此次捐赠仪式的主要领导有广东科达机电股份有限公司董事长边程和董事武桢、校党委副书记程基伟、校教务处处长冯文全、校研招办主任徐国强、校团委书记雷晓锋、能源与动力工程学院分党委书记王强、副院长李秋实,捐赠仪式由能源与动力工程学院副院长兼北航能源与环境国际中心执行主任杨晓奕主持。同时参加此次捐赠仪式的还有节能减排竞赛的广大参赛选手们。
在捐赠仪式上,程基伟副书记介绍了北航近年来在科学研究和人才培养等方面取得的可喜成绩,并对广东科达机电股份有限公司对国家试点学院建设和节能减排竞赛的大力支持表示由衷的感谢。
边程董事长介绍了公司近年来在清洁能源和节能减排技术方面取得的成果,表示将继续与北航在技术创新、人才培养等多层面开展合作,深情回顾了在北航度过的大学时光,鼓励学子积极创业。
作为北航的优秀校友,边程董事长曾多次向母校捐款,支持母校的发展建设。此次广东科达机电股份有限公司向我校能源与动力工程学院捐资100万元(其中不少于8%用于节能减排竞赛),又一次展现了广大校友们长期以来对母校发展建设的关心和支持,也将进一步拓展、深化北航与广东科达机电公司的产学研合作。
节能减排竞赛既能丰富和拓展广大学生的知识水平,又能增强广大学生的动手能力,提高学生将多学科知识融会贯通的能力。此次捐赠仪式极大地鼓舞了同学们的参赛热情,也为学生科技实践活动的开展提供了一定的物质保障。相信在今年的国家节能减排竞赛和以后的科技实践活动中,广大学子们一定不会辜负学校领导和校友们的殷切期望,努力拼搏,争创佳绩!
 
文/方志 焦泽昱 摄影/张海阔