大学生科研训练
北航第四届“节能减排文化节”知识竞赛决赛圆满结束
发布时间:2013-04-23        文/图/







 
  4月22日下午3时,北航第四届“节能减排文化节”知识竞赛决赛环节在沙河校区多功能厅举行。本次知识竞赛由北航教务处、北航能源与环境国际中心、共青团北京航空航天大学委员会主办,能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、化学与环境学院共同承办。
在一段节能减排主题视频、参赛队伍创意展示中,决赛拉开帷幕。此次进入决赛的12支队伍是从全校54支队伍中脱颖而出的,是在节能减排知识方面的精英。决赛分为两个环节,第一环节是将12支队伍均分为两组,经过抢答题和限时题的角逐,位于前6名的队伍晋级到第二阶段,之后通过动手题、趣味题、风险题和亲友互动答题,决出名次。现场气氛紧张而又欢乐,台上同学头脑敏捷、创意无限,充分展示出了团队的协作力、丰富的知识储备;台下同学积极互动、热闹观战,也展示出了很强的答题实力。最终,一等奖由心随指动队获得,二等奖由党校代表队获得,三等奖由低碳美丽602队获得。
此次竞赛是北航第四届“节能减排文化节”的活动之一,后续冯如杯节能减排专项竞赛等活动还会相继开展。通过四年四届北航人的共同努力,节能减排已经深入北航人内心,节能减排理念逐渐成为了北航人的一种生活方式。