大学生科研训练
第二届动力杯优秀项目中期检查
发布时间:2013-03-27        文/图/





2012年3月23日下午,由能源与动力工程学院学生会科技实践部承办的第二届“动力杯”的优秀项目中期检查,在北航学院路校区三号楼成功举行。这次参加检查答辩的有从大一大二大三各年级选出的部分优秀作品的全体作者,以及担任评委的王丰,饶寿期等各位老师。本次活动旨在为了为选手的后期工作指明方向,以及鼓励他们顺利结题。
这次检查把各个项目分成了“机械制作”“节能减排”和“机电控制”三组,分别在三号楼的三间教室举行。参加检查的各位同学一一向老师展示了最近的成果,各位选手的答辩显然都是经过了精心准备,并且较上次也有了很大的进展。其中项目如《作业专用订纸机》《手套温度控制器》都很贴近同学生活,而《耐受高酒精度的酵母菌选育》《多功能教学系统软件的开发》也是别有趣味。之后,评委们   对各位选手的表现做了适当的点评,对他们项目中存在的问题进行了指正。
此次优秀项目答辩活动圆满成功,提高了同学们的科技素养、实践能力、表达与沟通能力,向学院领导、教授、老师们展示了选手们的创造力与执行力。这些优秀的项目无一不是同学们智慧、努力的结晶,他们的成功也向更多的同学证明了科技实践离我们并不遥远,只要肯想,肯做,科技实践并不困难。希望同学们都参与到科技实践中,为实现自己的创意而奋斗。祝选手们在未来的一个多月内顺利完成项目,为动力杯再创辉煌!

(文:朱柄翰 刘佳思)