大学生科研训练
动力杯学院命题通知
发布时间:2011-11-02        文/图/
  为大力推进本科生工程教育,全方位提高能源与动力工程学院本科生科技创新能力,给学院广大本科生研究生提供科技创新的平台,我学院特举行“动力杯”科技创新竞赛。鉴于部分学生有意向参加该项活动但苦于没有项目来源,本次“动力杯”中设立了学院命题这一环节,由学院教师提供部分科技创新题目,欲参加竞赛的同学可以和自己感兴趣的项目指导教师进行联系。

项目一、变循环发动机电驱动前涵道引射器设计
项目二、变循环发动机液压驱动前涵道引射器设计
指导教师:
  胡殿印,电话:82339225 email:hdy@buaa.edu.cn
项目简介:
  变循环发动机中的前涵道引射器(FVABI)是一个能够改变核心涵道和外涵道气流流量的阀门,通过FVABI对涵道比的调节,可实现两个风扇段之间的放气,可以使风扇出口压力、压气机进口压力与燃烧室压力、涡轮出口压力相匹配,提高发动机工作的稳定裕度。
通过本项目,完成变循环发动机传统液压驱动及电驱动前涵道引射器的设计和运动学仿真,并通过试验对其可行性进行验证。
参与学生的要求:
  大二以上男生,每个项目2-3人。

项目三、无线数据采集系统开发
项目四、多路自动加热功率调节系统开发
项目五、复杂通道浓度法流量测量系统开发
指导教师:
  邓宏武,电话:82314545 email:denghw@buaa.edu.cn
 项目简介:
  (1)对于温度和气体压力的测量一般均采用数据模块进行,温度和压力传感器输出均为好伏击电压信号。无线数据采集系统的开发,需要集成温度传感器(热电偶)和压力变送器,实现多点的温度压力测量的无线传输功能和全球的网络传输功能。
目前有一名硕士和博士在课外做,有进展,但是还有待完善。
  (2)通过设计电路和软件,实现自动对于多路的小功率薄膜加热器的功率调节,实现被加热的金属块的温度可以被控制在需要的值。
目前有一名硕士和一名电子方面的指导教师在做,有待完善。
  (3)对于复杂的通道内流量进行测量是航空发动机空气系统中多复杂支路流量测量的基础,同时也是空气系统流量分配测量的基础。本项目希望通过浓度的测量来实现流量的测量,最终实现复杂通道内的气体流量的测量。
  目前有一名硕士在做。
参与学生的要求:
  (1)大三以上的学生,一名。
  (2)大三以上的学生,对电子和编程熟悉优先,一名。
  (3)大三以上的学生,一名。

项目六、利用自身压力能的天然气节流和加热方法研究
指导教师:
  额日其太,电话:82339866 email: eriqitai@buaa.edu.cn
项目简介:
  涡流管是一种能够同时产生冷热气流的新型能量分离装置,其工作原理如图所示。高压气体经切向喷嘴进入涡流管,在管内作高速旋转运动,分离成总温不等的两部分气流,冷热气流分别由热端和冷端管引出。
  设计一种天然气涡流管,由于气流流经涡流管时有很大的总压降低,因此让天然气经过涡流管实现天然气降压的目的。另外,由于涡流管出口为冷、热两股气流,可以用热气流加热天然气,避免温度降低导致的水蒸气凝结和堵塞,冷端气体可以从环境吸热,提高系统的温度。
  这样的方法和系统,利用天然气自身的压力能,实现了天然气的加热和降压,避免了复杂的加热炉系统,也节省了大量的燃料,有显著的节能和降低成本的效果。
参与学生的要求:
  由于可能需要进行试验研究,最好有一个研究团队,三个人左右,一半以上是男生。需要气体动力学、工程热力学和传热学方面的知识,因此研究团队中要有高年级的学生。

项目七、微型点焊机研制。
项目八、微型振动台研制。
项目九、发动机.叶片裂纹检测试验研究。
指导教师:
  侯贵仓,电话82315500 email:hgcang@163.com

项目十、重力热管内流场显示和传热显示实验台或原理展示台(待定)
指导教师:
  孙济宁,电话:82317694 email:sunjining@buaa.edu.cn
项目简介:
  热管研究一般对热管传热性能的研究比较多,对内部流动过程的描述基本都是定性的描述,没有定量的实验。这对于了解热管内的流动传热过程很不利。
  热管是一种高效传热组件,通过工质在热端蒸发、冷端凝结、自动回流的过程,达到高效传热的目的。其有效热传导系数是铜的几十到几百倍。重力热管利用重力作为冷凝液体回流驱动力,结构简单可靠,在工业界应用广泛。但热管内工质的蒸发、冷凝以及流动状态一般是不可见的,不利于了解热管的工作原理以及改进热管设计。本项目希望设计制作一套重力热管展示实验台,动态显示并测量重力热管内部流动和传热过程,达到科研和科普双重目的。