科研基地
飞机/发动机综合系统安全性北京市重点实验室
发布时间:2015-01-14        文/图/

  飞机/发动机综合系统安全性北京市重点实验室于2010年正式获批,根据北京市通用航空发展、我国科技发展的战略需求和“十二五”规划,面向航空复杂系统安全性的重要基础和应用基础问题,开展复杂系统安全性评估、主/被动安全策略、关键安全件和安全边界评定、安全规划和过程控制等研究,建立多学科有机融合的实验室和研究团队,获得自主知识产权的重大科研成果,解决型号研制中的重大安全性技术难题,支撑和引领国内复杂系统满足安全性目标的设计/验证技术体系的发展。

  研究方向:
  (1) 多场耦合理论和被动安全控制技术
  (2) 系统安全性理论和主动安全控制技术
  (3) 飞机-发动机结构完整性

  队伍建设:
  本实验室目前共有科技人员30余人,其中长江学者特聘教授1人,杰出青年基金获得者1人,教授9人,特别是有“航空发动机复杂系统安全性” 教育部长江学者创新团队。

  设备能力:
  实验平台建设投入一千余万元,正在建设和已建成一批分别支撑各个研究方向持续发展的研究设备,包括:航空发动机控制系统安全性分析台、发动机故障适航风险试飞模拟系统、结冰环境模拟与适航性验证系统、飞行安全分析和图形化软件系统、适航教育/培训网络化管理和辅助教学信息系统、适航验证/审定技术专家系统软件、发动机适航结构-热耦合试验器等。

 (设备图片)
航空发动机控制系统安全性分析台
发动机故障适航风险试飞模拟系统