科研成果
  学院自建院以来,科学研究取得了丰硕的成果。尤其在改革开放之后,我院教师共获得国家级奖11项,其中,国家技术发明奖1项,国家科技进步一等奖1项,是北航获国家级大奖最多的院系之一。“十一五”前4年科研经费到款总额为23360万元;在研重大科研项目4个,重点科研项目9个;获批国家自然科学基金面上项目28项;获批航空航天及国防基金项目20余项;XXXX计划子课题83项;荣获得省部级(国防)科技成果奖8项。06年至08年,在国内外发表的论文有323篇被EI检索,18篇被SCI/SSCI检索,30篇被SCIE检索,25篇被ISTP检索,233篇被CSCD/CSSCI收录。06年以来,发明专利申请数91项,发明专利授权数36项。论文发表和专利申请数量均呈现快速增长的势头。

  近几年来,我院教师在基础研究领域和应用基础研究领域(国家攀登计划、国家自然科学基金基金项目)、“863”高科技及重大国防预研、工程应用、技术开发项目等方面承担了大量课题。

国家级科研大奖:
学院科研经费: