学习日
动力学院本科生第八周线上“学习日”
发布时间:2020-04-16        文/ 图/

动力学院本科生第八周线上“学习日”

4月15日是全民国家安全教育日,为响应学校号召,增强大学生的安全防范意识。动力学院结合当前疫情防控形势和学校工作实际,组织全体本科生以国家安全教育日为主题,通过线上学习的方式,进行一系列安全教育主题活动。

各班级通过学生主讲人带领班级同学集中学习内容要点和学生自主学习相结合的形式开展线上国家安全知识学习,内容涉及到国家安全包括11个方面的基本内容、国家安全“新成员”——生物安全、《中华人民共和国生物安全法》等相关安全知识。同时,参加北京市国家安全局举办的以“居安思危 大国长安”为主题的4.15全民国家安全教育日主题展览。

为进一步提高学生的国家安全法治意识,各班级还鼓励大家积极参与2020年国家安全法律知识有奖问答活动,普遍反映线上答题效果良好,进一步拓宽了学生的安全法律知识面。

本次“全民国家安全教育日”系列活动的开展,不仅增长了同学们有关法律知识,还提高了大家学法、懂法、守法、用法的意识,增强了大家的国家安全责任感。