学习日
动力学院本科生第11周线上“学习日”
发布时间:2020-05-07        文/ 图/

动力学院本科生第11周线上“学习日”

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为纪念五四运动101周年,进一步引导动力学子用实际行动继承和发扬新时代的“五四精神”,凝聚青年力量,动力学院带领广大团员青年开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动。

“五四”,是奋斗的号角;“青春”,是时代的华章。5月6日,动力学院本科生以小班团支部为单位开展团日活动,集体学习习总书记讲话精神、并交流习总书记给北京大学援鄂医疗队的回信、学习习总书记给参与“东方红一号”任务的孙家栋、王希季、戚发轫等11位老科学家回信。学习发愤图强、埋头苦干的精神,继承自力更生、艰苦奋斗的志气,传承“空天报国”的北航精神。并组织集中观看《我们的青春故事》访谈纪录片其中两小节并讨论发表感受。

此次团日活动同学们广泛参与,积极发表感受,有助于同学们进一步提高思想认识,牢记初心使命。

 

 

 

感想:

读过习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信,我又想起了昨天刷屏的长征五号B运载火箭首飞成功,我对这些航天人饱含敬意,同时为祖国的航天事业感到骄傲与自豪。在一代代的航天人身上,展现出的是自力更生、艰苦奋斗的志气,是敢于战胜一切艰难险阻的勇气,是中华民族自强不息的伟大精神。身为一名北航人,我会以老一代航天人为榜样,努力学习科学知识和技术,未来为祖国的航天事业贡献一份力量。

马慧芳

没有人是一座孤岛,大家常说疫情将我们隔离,人际关系变得更远了,其实不是,疫情将群众的心联系的更紧,我们众志成城为了克服难关贡献着自己的一份力。这个纪录片让我看到了北航青年的担当,在自己的领域发光发热,耕种自己的园地,以他们为豪!

王怡

习总书记对东方红一号的老前辈们回信,对当前中国的航空航天事业的发展提出了肯定和希望,而作为新时代的我们,正面临着中国航空航天事业发展的关键节点,无论是从设计水平和生产加工都对于中国的航空航天事业提出了新的挑战与难题,我们作为北京航空航天大学的一名学子,正是国家需要我们的时候,背上肩负的使命是承重的,我们应当学好专业知识,关心航空航天科技的发展前沿,紧跟当前设计发展的潮流潮流,培养自主创新精神,发扬艰苦奋斗的科研精神,全身心投入到航空航天事业发展中去。

张鲸涵