学习日
动力学院本科生第14周线上“学习日”
发布时间:2020-05-28        文/ 图/

动力学院本科生第14周线上“学习日”

5月21日、22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京召开,动力学院积极关注“两会”动态,27日下午组织本科支部对“两会”内容进行学习。

1604第一支部集中学习两会相关知识,介绍了两会的由来以及两会议程,并对政府工作报告进行了学习。1604第二支部由王维斌同志带来“两会”及政府工作报告相关内容的学习,并组织观看了新华社、央视网、青春山东等官方媒体的视频资料,了解了“两会”历史由来、政府工作报告、民法典等“两会”相关知识。1604第三党支部通过钉钉开展线上学习,集体观看了十三届全国人大三次会议的开幕会,重点关注了疫情对中国经济的冲击。1718级联合党支部由肖文颂、张熙源两位同志带领大家集中学习的“两会”相关知识,交流了学习感想。

与会同志一致表示,将进一步对“两会”内容进行深入学习和讨论,领会报告精神,积极主动的承担起时代的责任,以梦为马,为国家为社会贡献出自己的力量!

 

 

感想:

决战脱贫攻坚、全面建成小康社会是全国上下共同为之奋斗的目标。2020是决胜之年,年初的新冠疫情爆发无疑为此造成了严重的影响,全国各行各业都收到了不同程度的冲击,第一季度国民经济负增长。李克强总理在报告中说,虽然一季度经济出现了负增长,但人民群众生命更重要,这是非常值得的牺牲。李克强总理的话体现了我国政府“人民至上、生命至上”的理念,坚定了全国人民打赢疫情防控阻击战的信心,更为打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。

——肖文颂

2020年是中华民族伟大复兴进程中极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情冲击,中国外交勇担重任、逆势前行。两会上,以构建人类命运共同体理念为指引的中国特色大国外交深得人心。同时,抗疫取得的成功是在今年实现全面建成小康社会的基石,为祖国第一个一百年的目标做出了巨大的贡献。当下,我作为一名航空领域的本科生,首要任务更是要认真学习好自己的专业知识,能够为祖国的建设做出自己的贡献。青年有青年的使命,新时代有新时代的担当。打铁还需自身硬,不怕打才能不被打。只有先将自己发展好,才能向世界传达中国的声音,实现构建人类命运共同体的目标。

——张熙源