学习日
动力学院第六周线上“学习日”
发布时间:2020-04-02        文/ 图/

动力学院第六周线上“学习日”

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建带团建班建,将学生党建思政工作优势转化为共同抗疫力量,将疫情防控期间作为党员再教育的关键时间点,将防疫抗疫故事作为生动素材融入课堂,4月1日,动力学院组织学生党员进行第六周学习日活动。

1604第一支部学习了习近平在脱贫攻坚会议上的讲话及在湖北考察疫情防控工作的情况,并进行了各界新闻及读书交流;1604第二支部学习了有关疫情冲击下中美经济发展的视频,并对其中提到的中国产业链的重要性等观点加以补充讲解;1604第三支部所有同志通过网络聚在一起,集体观看抗疫视频《生死金银潭》。抗击新冠肺炎中的涌现的一个个普通而可爱的人,一件件感人的事,让同志们对抗疫前线的情形有了更深的认识,对前线医护人员,对为抗击疫情做贡献的工作人员的敬意亦更深了一分。

1704、1804联合党支部线上举行了郝天顺、张凯旋两位同志的转正大会,两位同志介绍了预备期一年来的工作生活学习状况并严肃的表明了入党的意愿,得到了支部同志们的认可。之后,支部书记李济民号召同志们学习飞行员王伟的爱国精神,铭记“81192”这个数字。

通过这次学习,同学们纷纷表示深受启发和鼓舞,从中感受到了中国人民的奉献精神,纷纷表示要更多的为他人服务,争做一名优秀的共产党员。