学习日
能源与动力工程学院本科第十二周学习日顺利举行
发布时间:2019-11-22        文/ 图/

能源与动力工程学院本科第十二周学习日顺利举行

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,在《北京航空航天大学学生“学习日”活动实施方案》的具体指导下,能源与动力工程学院本科生各年级在11月20日开展了本学期第十二周“学习日”活动。

2019年11月20日,1704、1804联合党支部在沙河校区主楼F716室开展“学习日”活动。本次“学习日”活动,我们有幸邀请到习近平新时代中国特色社会主义研究生宣讲团成员张皓天同志,为我们带来精彩的分享。他作主题为《空天报国初心在,与国同航七十年》的报告,分享了”北京一号“、”北京二号“、”北京五号“在研制过程中的很多艰苦的工作、生活细节。但是北航师生表现出了顽强的毅力、坚定的决心。从张皓天同志的分享可以看出,北航的使命与国家的使命紧密相连。北航研究成果在国防、民生等重要领域有着举足轻重的地位!通过这次学习日活动,1704、1804联合党支部的各位学生党员更加深刻的体会到作为北航人的“初心与使命”,并在未来的学习、工作中助力中国航空事业!

1604 第一党支部和第三支部在三号楼203观看国家记忆-中共中央进北平。影片向我们展示了中共中央从决定离开西柏坡到进入北平的全过程,体现出了国家领导们非凡的勇气和智慧。之后,第三党支部召开了党员转正大会申请转正的预备党员向大会宣读转正申请书,汇报自己在预备期间的表现,表明自己的态度和决心。参会党员讨论并无记名投票方式,对预备党员能否转正进行表决。最后主持人宣读支部大会决议,申请转正的预备党员对支部大会讨论的意见或表决结果表态。

1604第二党支部三号楼202一起观看了纪录片《军工记忆》第五集,歼十战斗机。纪录片聚焦成都飞机设计研究所,将歼十的前世今生以纪录片的形式,向我们详实地展现在了出来。歼十研制之路筚路蓝缕,我们看到了航空人不放弃的奋斗精神;歼十首飞宋文骢先生洒泪现场,我们看到了航空人的热血。在场的同志们无不被纪录片所传达的精神震撼,虽然身为航空预备军,这些故事早就了然于心,但一双双眼睛仍旧盯着大屏幕,生怕错过任何一个细节。

会议结束后,林聚强同志对本次会议进行了总结,期望大家身为航空预备军中的党员,要牢记使命、坚守职责,认真学习起到带头作用,宣扬航空精神。