学习日
能源与动力工程学院本科第十一周学习日顺利举行
发布时间:2019-11-16        文/ 图/

能源与动力工程学院本科第十一周学习日顺利举行

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,在《北京航空航天大学学生“学习日”活动实施方案》的具体指导下,能源与动力工程学院本科生各年级在11月13日开展了本学期第十一周“学习日”活动。

11月13日下午三点,1704大班以及1604各个小班组织同学们收看了“2019年全国科学道德和学风建设宣讲报告会”。

本次报告会中,王泽山、钱七虎、曹雪涛三位院士作了专题报告。其中,王泽山院士结合自身科研经历,讲述了自己始终专注于火炸药研究,锲而不舍担负国家使命的感人事迹,并勉励同学和老师要追求问题本质并拓展思考。钱七虎院士在报告中回顾了自身经历,展现了老一辈科技工作者的品格与境界。曹雪涛院士在报告中用一个个大家耳熟能详的名字向大家诠释了中国科学家的爱国奉献精神,并呼吁弘扬科学家精神,打造新时代的中国学派。

在听完报告会之后,同学们深受鼓舞,为老一辈人的优秀品格所折服,表示要积极学习他们的精神与品格!