学习日
能源与动力工程学院本科第十周学习日顺利举行
发布时间:2019-11-09        文/ 图/

能源与动力工程学院本科第周学习日顺利举行

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,在《北京航空航天大学学生“学习日”活动实施方案》的具体指导下,能源与动力工程学院本科生各年级在11月6日开展了本学期第八周“学习日”活动。

2019年11月6日,1704,1804联合党支部在j3-305进行了集体观影学习活动。师生党员集体观看了《遵义会议》这一电影。遵义会议作为中国共产党第一次独立自主地运用马列主义解决问题的方针路线政策的会议,是中国共产党生死攸关的转折点,这部影片由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光、飞跃大渡河、陕北会师五个部分组成,党员们充分领略了中国共产党和中国工农红军在伟大的历史转折中的艰辛和大无畏精神。观影后党员们都感触良多,纷纷表示要向遵义精神学习,切实开展批评和自我批评,勇于承担责任,面对“敌人”的围追堵截,要毫不退缩,不怕牺牲!

1604 第一党支部在学院路校区三号楼311 教室开展了“学习日”活动暨“不忘初心、牢记使命”主题党课。首先,马清琳同志带领我们学习了《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调 不忘初心 牢记使命 锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好》这篇文章,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史;随后,马清琳同志倡议支部的同志们前往北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆。马清琳同志讲到,我们要向老一辈共产党人学习,继承和发扬我党全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持中国特色社会主义道路,坚决拥护中国共产党的领导。

1604第二党支部与1604第三党支部一同在三号楼202集中学习。本次学习的内容为中央电视台中文国际频道推出的《国家记忆》系列节目中的《一九四五重庆谈判》。重庆谈判,是抗日战争胜利之际,中国共产党和中国国民党两党就中国未来的发展前途、建设大计在重庆进行的一次历史性会谈。从1945年8月29日至10月10日,经过43天谈判,国共双方达成《双十协定》,给中国人民带来了和平、民主、团结的希望和曙光。