宋西镇
  • 办公地点:沙河校区新主楼F-1004
  • 电子邮箱:songxz@buaa.edu.cn
个人简介

北航能源与动力工程学院流体机械及工程系(航空发动机重点实验室)骨干教师,硕士生导师。2008年于北航能源与动力工程学院获工学博士学位,2010年北航博士后流动站出站后于北航能源与动力工程学院任教至今。主要从事叶轮机(风扇/压气机)气动设计方法研究,气动设计和优化,叶轮机内流分析等研究工作,目前的重点研究方向之一是结合机器学习等方法发展叶轮机智能设计体系。

专业方向

流体机械及工程、航空宇航推进理论与工程

主讲课程

主讲 《工程流体力学》、《航空发动机原理》、《粘性流体力学》、《推进器原理与设计》

叶轮机智能设计方法、叶轮机内流场分析

研究成果

做为负责人先后主持国家自然科学基金、某重大项目课题研究、国家实验室重点基金和面上基金等。获得北航教学成果奖多项。在国内外学术会议、重要刊物上发表论文多篇,并申请国家发明专利。