黄建媚
  • 办公地点:国实-F918
  • 电子邮箱:jmhuang@buaa.edu.cn
个人简介

黄建媚,女,副教授。2015年12月博士毕业于华南理工大学,获材料加工工程博士 学位。博士期间,先后在复旦大学、瑞士联邦理工学院进行联合培养2.5年;2016年获国家留学 基金委“未来科学家”项目资助前往美国加州大学伯克利分校杨培东院士课题组从事博后研究, 2019年回国加入北京航空航天大学能源与动力工程学院,任副教授。

专业方向

航空宇航推进理论与工程

主讲课程

飞行器能源,钙钛矿太阳能电池,储氢

研究成果

从事无机能源材料与飞行器能源方向的基础研究。目前已在国际知名期刊发表SCI 论文20余篇,其中以一作在Advanced Materials, Nano Letters, Journal of Materials Chemistry A, Chemical Communications, Chemistry– A European Journal等期刊发表论文11篇。文章被引超过500次,H因子14。3篇一作封面(back cover)文章,2篇ESI高被引文章。获中国授权发明专利1项,获美国受理发明专利1项。参与撰写中英文著作3部。目前主持国家自然科学基金青年基金。 担任 Journal of Materials Chemistry A, Chemical Communications, Chemistry– A European Journal等多个期刊审稿人。