广纳英才

广纳英才
能源与动力工程学院高端人才引进的措施和配套政策
发布时间:2011-04-28        文/ 图/
  2012年3月13日人才队伍作为学校可续发展的第一资源,被放在了非常重要的位置。为了进一步推动学院人才人事工作的开展,制订能源与动力工程学院高端人才引进的措施和配套政策如下:
  1、我院青年骨干教师的岗位已趋于饱和,“十二五”期间,重点需要引进的是“两院院士”、“千人计划”专家、“长江学者”、“青年千人”专家、“卓越百人”计划教授和“卓越百人”计划副教授等高端人才。引进高端人才,不占学院进人指标和已有资源,所需名额和资源全部由学校落实、配套。

  2、各学科的高端人才和青年学术人才的引进工作由各学科负责人负责开展和推动,重点加强高端青年人才的引进。积极动员每一位教师的力量,一旦发现优秀人才,应积极向学院推荐,并鼓励其参加学校各类人才计划的申报,形成学院高端人才和青年学术人才的蓄水池。

  3、“十二五”期间学院对高端人才引进给予的配套政策:
  1)进人指标:
  每位教授都肩负着推荐、引进高端人才的重任。每引进一个高端计划人才,在学院资源允许的情况下,团队可配套一个青年学术人才的引进专属名额;对连续3年不推荐高端人才候选人的教授,其团队青年学术人才的引进实行限批或缓批。
  2)年终考核:
  高端人才属于紧缺资源,每推荐一位高端人才候选人,根据候选人获得人才计划的等级,在年终考核中学院将对团队或个人进行单项重点奖励。
  3)研究生招生名额:
  学院鼓励引进高端人才,以此带动人才培养。对引进高端人才的团队和个人,当年可增加一个保研名额及一个统考研究生名额,博士招生录取中将优先考虑。 对连续3年不推荐高端人才候选人的团队和个人,将扣减其保研学生的招生名额。
  4)学科资源:
  学院将加大对高端人才科研及教学条件建设的投入。对引进高端人才的团队和个人,在“985”和“211”等学科建设的经费上将予以重点考虑;对连续3年没有人才引进的团队或者教授,在条件建设经费的申请上将缓批或不批。
  5)科研资源:
  在申请各类科研平台及项目中,将对引进高端人才的团队予以政策倾斜。
  6)学校相关资源:
  学院将积极配合、推荐“千人计划”、“长江学者”、“青年千人”、“卓越百人”等高端人才和青年学术人才在学院路校区和沙河校区提出住房申请,鼓励“早引进,早受益,先到先得”。

能源与动力工程学院
2012年3月13日