国际学术期刊
《中国航空学报》(Chinese Journal of Aeronautics)
发布时间:2014-12-02        文/图/
   《Chinese Journal of Aeronautics》(《中国航空学报》(英文版),ISSN 1000-9361)创刊于1988年,为英文双月刊,是由中国航空学会主办、航空学报杂志社编辑出版的综合性学术刊物,大16开铜版纸印刷,面向国内外公开发行。
  《Chinese Journal of Aeronautics》的办刊宗旨是及时反映中国航空航天领域科学技术发展水平,交流国内外科技新成果,促进学术进步和人才成长,推动新理论、新技术的发展。主要读者对象是航空航天技术领域科研机构的研究人员、大专院校航空航天相关专业的教师和研究生。
  《Chinese Journal of Aeronautics》拥有一个由国内外航空航天领域各专业的知名专家组成的编委会,所有稿件一律由相关专业的专家初审,并通过编委会的专家终审后才能最终发表。
  《Chinese Journal of Aeronautics》在国内航空航天领域具有相当高的知名度,是国内航空航天领域专业人士发表学术论文首选的专业学术期刊之一,曾在历次期刊评比中屡获殊荣,是我国工程技术类和力学类的核心期刊。
  《Chinese Journal of Aeronautics》被“科学引文索引”(SCIE)收录,参加《中国学术期刊(光盘版)》的光盘出版和“万方数字化期刊”、“中国期刊网”的网络出版,同时《Chinese Journal of Aeronautics》已与国际第一大学术期刊出版集团Elsevier正式签署合作协议,从2007年起全文收录于Elsevier ScienceDirect平台,国际上各大检索工具均可检索到。
  《Chinese Journal of Aeronautics》现任主编为长江学者、北京航空航天大学能源与动力工程学院孙晓峰教授。