国际学术期刊
《航空动力学报》(Journal of Aerospace Power)
发布时间:2014-12-02        文/图/
  《航空动力学报》(Journal of Aerospace Power)是由中国航空学会主办,中国航空工业集团主管,北京航空航天大学承办的中文科技核心学术刊物,可刊登部分高质量的英文学术论文。1986年7月创刊,创刊时为季刊,现为月刊。向国内外公开发行。
  《航空动力学报》办刊的宗旨是坚持“创新性、实用性、科学性”的编辑方针,主要刊登航空航天发动机的原理与设计、气动热力学、叶轮机械、燃烧学、传热传质、强度与振动、自动控制、机械传动、实验技术以及热动力等方面的学术论文、研究报告、综合评述等内容。
  《航空动力学报》编辑委员会是由国内航空航天动力界著名的专家、学者组成,中国工程院院士、北京航空航天大学能源与动力工程学院陈懋章教授任名誉主编;现任主编是长江学者、北京航空航天大学能源与动力工程学院陶智教授。
  国内外许多著名检索机构都把《航空动力学报》收录本刊或作为期刊源。如:
  国外:美国工程信息公司EI《Engineering Index》
     美国《国际航空宇航文摘》(International Aerospace Abstracts)
     美国《航空航天数据库(Aerospace Database)》
     美国剑桥科学文摘CSA (Cambridge Scientific Abstracts)
     英国《科学文摘》(SA,INSPEC)
     俄罗斯文摘杂志(AJ of VINITI)
     日本《科学技术文献速报》(CBST)(即JST,日本科学激素信息社数据库)
     波兰《哥白尼索引》(IC)
  国内:
     《中国科学院文献情报中心数据库》、《中国学术期刊数据库(CNKI)》
     《中国学术期刊文摘》、《航空航天数据库》
     《中国科技论文引文数据库(CSTP、CSTY)》、《中国科学引文数据库(CSCD)》
     《中文科技期刊数据库(VIP)》、《中国力学文摘数据库》
     《中国物理文摘数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》 、《中国期刊网》等。
     并同英国皇家航空协会,美国AEROSPACE、AIAA等国外期刊进行交换。