国际学术会议
2014清洁能源与环境国际会议在我校召开
发布时间:2014-11-28        文/桑济昌图/
       北航新闻网11月28日电(通讯员 桑济昌) 11月18日,由我校能源与环境国际中心发起并主办的“2014清洁能源与环境国际会议(2014 International Conference on Cleaner Energy and Environment)”在北航新主楼会议中心举行,会议设绿色航空、替代燃料、可再生能源和分布式能源四个主题。
      会议开幕式由我校能源与动力工程学院院长丁水汀教授主持,我校国际交流合作处处长马进喜教授致开幕辞。美国工程院院士、美国加州理工学院Michael R. Hoffman教授、英国帝国理工学院Ferri Aliabadi教授、Spencer Sherwin教授等特邀专家出席会议并作大会报告。来自美国加州理工学院、英国帝国理工学院、中国浙江大学、中国西安交通大学以及我校多个院系的专家、学者参加了会议,并在大会主报告厅及分会场做了精彩的学术报告。
      大会特邀报告分别由英国帝国理工学院Spencer Sherwin教授和美国加州理工学院Michael R. Hoffman教授主持,分会场报告由绿色航空、可再生能源、分布式能源和青年学生学术论坛组成。会议围绕清洁能源制备、高效洁净利用和环境影响评价、分布式能源、清洁能源材料展开,并论述了如何在航空领域实现能源利用的低排放、低污染等关键技术,助力中国及世界绿色航空发展。
      美国工程院院士、美国加州理工学院Michael R. Hoffmann教授在学术报告中引用不同时期视频及照片,生动形象地描述了英国伦敦、美国洛杉矶以及中国北京的雾霾问题。Michael R. Hoffman教授系统总结了英美等国在治理雾霾问题上所采取的的政策和行动,并为当今中国的环境治理提出了可参考的方案及建议。