国际学术会议
第三届国际喷气推进与动力工程会议(3rd ISJPPE)
发布时间:2010-10-15        文/图/
 
      第三届喷气推进与动力工程国际会议(3rd ISJPPE)于2010年9月13日–17日在南京国际会议中心举行。

      大会开幕式由大会外方主席、德国亚琛工业大学Dieter Bohn教授主持,南京航空航天大学能源与动力学院院长陈伟教授代表会议承办单位致欢迎词,我校军工科技处处长陆利蓬教授宣读了大会中方主席陈懋章院士致全体与会者的贺信。中国西安航空发动机集团公司为大会提供了独家企业赞助。中航工业商用飞机发动机公司副总经理李继保作为嘉宾出席了大会,并介绍了中航工业商发公司发展情况。

      来自德国、美国、英国、法国、俄罗斯、捷克、中国的高校和企业界100多位专家和学者参加了本次会议,美国普渡大学航空航天学院院长Tom I-P.Shih教授等10多位国际知名的专家在大会上做了特邀学术报告。

      喷气推进与动力工程国际会议(ISJPPE)始于2006年,由我校与德国亚琛工业大学联合发起,现已经发展成为由中国北京航空航天大学(BUAA)、德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University)、中国南京航空航天大学(NUAA)和中国西北工业大学(NWPU)联合主办在航空推进与动力工程领域有较大影响的国际性学术会议。

      本次大会的成功举办,标志着喷气推进与动力工程国际会议发展到一个新的历史阶段。会议期间,参会的科学委员会委员和组织委员会委员先后召开了两次联席会议,为会议组织和发展总结经验。与会专家均表示,本次会议的论文质量与评审组织、会议的组织工作、参会人员的英语交流表达均比前两次会议有显著改善,参与的国内外知名高校和研究单位的范围也越来越宽。联席会议上,专家提议加强国内外高校联盟的数量和强度,力争将ISJPPE国际会议建设成为国际知名品牌,并对ISJPPE国际会议的未来发展充满信心。