国际学术会议
第一届航空器适航技术与管理国际会议(ISAA 2009)
发布时间:2009-11-15        文/图/
 
 



 
      2009年11月2日至4日,在北京西郊宾馆会议中心召开。本届会议由北京航空航天大学、中国航空科学与技术国家实验室(筹)和中国民用航空局航空器适航审定司主办,适航技术研究中心承办。

      中国民用航空局航空器适航审定司司长张红鹰、北京航空航天大学副校长张军、中国民航大学校长吴桐水、法国航空大学集团院长Michel Martin等出席会议并讲话。会议邀请了百余名国内外相关领域专家、学者、工程技术人员、适航审定人员和相关人士,参会单位包括中国民航大学、法国航空大学集团、西北工业大学、南京航空航天大学、中国商用飞机公司、中航商用发动机公司、中航西安飞机设计研究所、中航沈阳航空发动机设计研究所、中国航空综合技术研究所、欧洲航空安全局等。

      会议邀请到中国民用航空局适航审定司杨桢梅处长、欧洲航空安全局审定主任Norbert Lohl博士、前法国民用航空局Jean Rouchon先生、美国联邦航空局Chung Hsieh先生、欧洲航空安全局Simon Waite博士、奥地利航空公司Dieter Reisinger博士和北京航空航天大学丁水汀教授作特邀报告。参会人员主要围绕适航和审定标准、环境影响和人为因素、航空事故调查、持续适航、军用航空器适航、适航教育等方面进行广泛交流。

      本届会议为展现关于航空器适航技术与管理方面的最新研究成果、创新思想和未来发展方向等方面提供了交流的平台,加强了各学科之间的交流,对我国适航技术的发展和验证体系的建设起到了推动作用。同时,本次会议的召开促进了国际间的合作,提升了我国适航审定的国际地位,为中国适航技术的发展奠定了基础。