国际学术会议
第一届国际喷气推进与动力工程会议(1st ISJPPE)
发布时间:2006-09-25        文/图/

      经过一年紧张、稠密的准备,由北京航空航天大学和德国亚琛大学联合主办、北航能源与动力工程学院和航空气动热力国防实验室联合承办的“第一届国际喷气推进与动力工程”(1st ISJPPE )于2006年9月18日–20日在云南昆明成功召开。

      110名来自中国、德国、英国、美国、日本、韩国、捷克、加拿大等国家的专家学者参会并进行了学术交流,其中大会主席陈懋章院士、德国亚琛大学的Bohn教授等12名国际知名的专家作了大会特邀学术报告,美国机械工程师协会(ASME)的高级副总裁 David Wisler 博士、中国航空一集团发动机部常务副部长杨锐作为嘉宾出席了大会并作了报告。会议期间由国、内外专家组成的科学委员会和组委会召开特别会议,讨论决定ISJPPE将每两年举办一次,地点设在中国,定位于加强中国与世界在该领域内的交流与协作,特别是为中国的年轻学者和研究生提供一个与国际知名专家学习和交流的平台。科学委员会对本次会议的组织工作给予了高度的评价,对将ISJPPE办成具有重大国际影响力的系列会议充满信心。此外,会议期间陈懋章院士等北航有关人员还与David Wisler 博士进行专门会晤,讨论了与ASME合作的有关事宜并达成重要协议。

      此次国际会议的成功举办打造了一个航空推进与动力工程领域国际交流的特色化新平台,标志着北航能源与动力工程学院在走向国际知名进程中迈出了关键的一大步。