国际学术会议
第二届国际喷气推进与动力工程会议(2nd ISJPPE)
发布时间:2008-09-30        文/图/
  
       2008年9月22日–26日,由我校和德国亚琛工业大学联合主办、我校能源与动力工程学院和航空发动机气动热力国家重点实验室联合承办的“第二届喷气推进与动力工程国际会议” (2nd ISJPPE)在广西桂林成功召开。大会作为“航空推进理论与工程创新引智基地”的重要内容之一,多位Program111的海外专家也应邀参加了大会并做了学术报告。南京航空航天大学能源与动力学院、西北工业大学动力与能源学院参与了大会筹备与组织工作。
      会议主要围绕吸气式发动机及内流气动热力学等与喷气推进与动力工程相关的主题展开。大会由我校陈懋章院士和德国亚琛工业大学DieterBohn教授担任主席,我校能源与动力工程学院院长陶智教授主持开幕式,美国佐治亚理工学院航空航天系主任VigorYang教授、我校能源与动力工程学院孙晓峰教授等10余名国内外知名学者在大会上作了精彩的学术报告,一百余名来自世界各地的学者在会上进行了专题交流,气氛非常热烈。会议期间,由国内外专家组成的科学委员会和组织委员会召开特别会议,讨论了下一届ISJPPE筹办的具体事宜,并对其它相关事宜达成重要共识,动力学院的领导和相关教授还与VigorYang教授关于北航动力学院与佐治亚理工学院航空航天系的全面合作进行了探讨,并达成了初步意向。
      与会学者对此次大会的组织筹办工作给予了高度评价,对ISJPPE的重要意义给予了充分的肯定。与会者表示,做为喷气推进与动力工程领域国际交流的特色化平台,此次国际会议的成功举办,对我国在该领域的发展起到了积极的推动作用。