政策法规
能源与动力工程学院学科负责人管理暂行办法
发布时间:2014-10-23        文/图/
  学科建设是学院建设和发展中的一项根本性战略任务,是提升学院办学水平和办学实力的核心工作。在学科建设和发展过程中,学科负责人起着关键的作用,他们应在教育教学改革、师资队伍建设、科学研究和国际交流合作中,发挥核心引领和骨干带头作用。根据目前我院学科建设的实际情况,统筹考虑学院未来的发展需要,为进一步加强和规范学科负责人的管理,发挥学科负责人的积极性和创造性,加快学科建设的步伐,特制订本办法。

一、担任学科负责人应具备的基本条件
  1、工作在教学与科研第一线,对学科建设和发展有全面的认识和理解,在本学科领域有深入的研究、学术造诣深、知识面宽、成果显著,有较高的学术地位,能够把握学科内外的发展趋势,能够站在本学科领域的前沿,运筹、协调和统领本学科的建设和发展工作;对本学科建设有创新构想,能对学科发展提出指导性意见。
2、思想政治素质高,道德品质良好,治学严谨,有强烈的事业心和责任感及团队协作精神,学术民主,能够听取各种不同学术意见。
3、具有较强的组织协调能力、健康向上的心理素质和无私奉献的品格,能够组织和凝聚学术队伍,构建学科团队,具有组织多学科交叉以及与不同类型人才协同工作的能力。
4、有服务精神,能够全身心投入学院学科建设工作,协调和规划本学科在前沿领域赶超/保持国内领先或国际先进水平。
5、在本学科领域具有较大的学术影响力、行业影响力和社会影响力,原则上由四级岗以上教授担任。

二、学科负责人的岗位职责
  1、学科建设工作
(1)根据国内外学科发展动态,结合我院实际,带领本学科教师做好学科发展规划工作,提出本学科建设发展目标的总体方案和年度实施计划;决策本学科发展中的重大问题;负责制定、完善本学科的各项规章制度等。
(2)能够跟踪本学科最新学术动态,凝练学科方向,拓展学科特色,在聘期内能确保稳步提升本学科的学术地位。
(3)营造良好的学术氛围,积极组织各类学术活动,与国内外著名高校或科研院所建立固定的合作与交流关系。
(4)负责组织本学科进行各级重点学科建设项目的申报,指导和督促本学科重点建设项目的实施,组织撰写学科评估报告、学科建设工作总结等。
2、人才引进工作
(1)负责本学科师资队伍建设工作。根据学科建设规划,协助学院加强师资队伍建设,制定、实施相应专业师资培养和聘用计划,对本学科内各层次人才的引进、选拔、培养等工作全面负责,使各学科方向能够按照学院发展总体目标形成年龄、职称、学历结构、学术方向等不断优化的合理学术梯队。
(2)“十二五”期间,各学科重点需要引进的是“两院院士”、“千人计划”专家、“长江学者”、“青年千人”专家、“卓越百人”计划教授和“卓越百人”计划副教授等高端人才,各学科责任人负责开展和推动。每引进一个高端计划人才,在学院资源允许的情况下,该学科可配套一个青年学术人才的引进专属名额;对连续3年不推荐高端人才候选人的学科,其学科青年学术人才的引进实行限批或缓批。
3、学科评估和重点学科申报工作
(1)协助学院制定学科评估和重点学科申报工作的实施方案。
(2)负责收集、整理、汇总学科评估和重点学科申报材料中的相关内容,并配合建立各类评估资料档案。
(3)负责检查学科评估和重点学科申报材料的准备情况并提出意见、建议。

三、学科负责人的权利
  1、学科负责人对本学科的建设和发展行使指导权;对拟引进的高端人才和青年学术人才具有建议权和否决权。
2、学科负责人全面负责学科建设经费的申请、分配及使用。
3、学科负责人对本学科教师的教学、科研工作有评议权,有权向院长、主管副院长反映撤换不称职的教师,有权提出教改试验方案,经论证通过并报学院同意后实施。
4、有权对关乎学科发展的教学资源、科研资源及配套资源等提出分配方案。

四、学科负责人的选聘程序
  1、学科负责人的选聘通过公开、竞争、择优的方式进行,候选名单由自荐和推荐方式产生。
2、竞聘学科负责人岗位的申请人须就本人担任学科带头人的有利条件、优势及今后的工作思路和具体措施向学院作书面报告。
3、学科负责人的遴选:对于副高级以上人数少于5人的学科,采用“单独征求意见+直接公示”的方式;对于副高级以上人数多于5人(含)的学科采用“会议评审+会后公示”的方式进行,学院组织党政联席会议成员、相关学科的学位评定分委员会委员、学科副高级以上职称人员阅读申请材料,并进行现场讨论和无记名投票,对超过投票人数半数以上者进行公示。
4、经公示后,无争议的学科负责人正式上岗。

五、学科负责人的管理
  1、学科负责人的聘用期为3年,若由于特殊原因要求辞职者,需提前3个月向学院提交书面辞职报告,经批准并履行工作移交手续后方能离岗。
2、认真履行工作职责,参加学院的有关会议。
3、实行学科负责人月例会制度,由院长或主管副院长召集。

六、学科负责人的考核与待遇
  1、学科负责人要接受学院的年度考核,考核内容主要包括:学科建设取得的关键业绩、高端人才的引进数目、学科评估的名次、重点学科的申报结果、学科管理制度建设等。
2、学科负责人在任职期间,学科建设取得突出成绩,如在获批国家级教学和科研成果奖、成功引进有国际影响的高水平学术人才、学科评估中成绩优秀、获批国家级或省部级重点学科等,学院给予学科负责人直接的KPI单项奖励,并对该学科在人才引进和教学科研资源分配上给予政策倾斜。
3、学科负责人没有认真履行其职责,没有达到预期的学科建设目标和学科评估指标,没有完成学院下达的学科建设任务,学科负责人应负主要责任,学院将对该学科进行督查,并视情况做出撤换学科负责人的处理。