信息技术
04012301-校内课本回收订购交流系统
发布时间:2014-12-12        文/11041169_彭晶图/
项目作者:彭晶 11041169
关键字:课本回收 图书交流 数据库 网页设计

项目简介:  
 根据新学期开学购书现状和同学们对旧书籍的处理的实际情况为提高购书效率和节约购书花费、进一步促进资源的回收利用。我们建立B/S架构的校内课本回收订购交流系统。系统以数据库作为后台,网页界面作为前台。总管理者是学校某管理部门,使用者是每位在校学生。
创新点(改为实用点):系统有课本订购功能。每学期初的课本订购工作在系统中完成,减少工作量,提高统计效率,使信息及时反馈。系统的课本回收平台会提供学期初和学期末回收闲置课本的相应信息包括回收地点等。系统还有图书交流模块。在这里同学们可实现书籍的售出或需求信息公布,在线下我们会实现相应的信息互换,以达到图书交流。
项目原理:基于B/S架构的软件系统
发展前景:众多高校都采用“民主自愿”方式购买课本。如果实现课本的校内循环,减少课本向旧书店的流动,切断书本从学生手中流向旧书店再流回学生手中这一商业链条,可为广大学生在一定程度上减少课本的开销。还有利于 “资源节约型环境友好型社会” 建设,因此系统运用前景较广。