机电控制
02012303-_通用型无线充电器
发布时间:2014-12-12        文/11041020_胡悦图/

项目作者:胡悦 11041020
关键字:无线充电;电磁感应;通用型
项目简介:
    想象一下,以后充电都不需要面对纷繁复杂的充电线,这还不够酷的吗?更难能可贵的是,这种充电器没有机型限制,只要是移动设备都能实现无线充电,是不是听着很玄幻。没错,这就是通用型无线充电器的创新之处,摆脱有线充电的羁绊,让移动设备的充电简单的不能再简单,方便的不能再方便。
如果知道什么是电磁感应,那么你就会理解什么是无线充电。将变压器的一次线圈当做充电的“能量源”,把相当于变压器二次线圈内置于手机中和手机的电池连接起来,通过电磁感应原理,在二次线圈上感应出的电能就可以为手机充电了。无线充电的实现就是这样简单。
这种充电方式必将成为以后移动设备充电的主流方式。简单快捷的充电方式一定会让很多人摆脱有线充电的烦恼。