材料工艺
01012406-可调档水龙头
发布时间:2014-12-31        文/图/

项目作者:张纪元 12041055
 关键字:分级调节 节水
项目简介: 水龙头是我们日常生活中不可或缺的一种产品。但是现有水龙头是无级调节,经常会由于档位选择不合适造成巨大的浪费。基于此,我们设计出了可调档位的水龙头,我们通过在水龙头上加装弹簧和滚珠与小孔配合的方式设置了档位,变无级调节为有级调节,可以实现对水流大小的便捷有效的控制。特色:通过较少的改动,以简洁低廉的改造方式,实现了对水流的分级有效控制,进而达到节约水资源的目的。 创新点:变原有水龙头的无级调节为有级调节。技术难点:弹簧及滚珠的连接与固定,打孔的位置及大小 解决办法: 1.设计一个零件用于固定连接弹簧与水龙头 2.用302胶水来固结水龙头,零件,弹簧及滚珠。 3.固结零件之后,用量具测量零件的尺寸与滚珠的大小来确定打孔的位置及大小。 现有水龙头是无级调节,经常会由于档位选择不合适造成巨大的浪费。我们设计出的可调当水龙头,通过简洁地改造变无级调节为有级调节,可以实现对水流大小的便捷有效的控制。水龙头是日常生活中必不可少的一个产品,我们设计的可调档水龙头在使用性能和节约水资源等方面要优于现有水龙头,使用与学校,家庭等大多数需要使用水龙头的场所,市场需求较大,前景广阔。

 
相关视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NTU5MzI0.html