材料工艺
01012404-电动净水杯
发布时间:2014-12-31        文/图/
项目作者:饶智祥 13041017
 关键字:
蓄电池、加热器、陶瓷净水器
项目简介:随着人们生活水平的提高,对洁净水的需求也日益增大,现在市场上电热水杯种类数量繁多,但缺乏可充电的热水杯,且其不具备净水能力。为了将蓄电加热与净水功能结合,使产品大大方便人们的生活,我们制作了蓄电加热净水杯,采用锂电池,电池可实现车载充或电使用家庭电源进行充电,可脱离电池直接工作,将水杯直接连接于汽车点烟器接口处,我们使用陶瓷滤芯,滤芯能耐高温,且能达到过滤标准,滤芯配有可拆卸的增压装置。1.充电方式多样化,可车载充或电使用家庭电源进行充电。 2.蓄电池放电工作效果明显,可快速将水加热煮沸或融化冰雪。 3.可脱离电池直接工作,将水杯直接连接于汽车点烟器接口处,或用家庭电源直接加热。 4.陶瓷滤芯耐高温,且能达到过滤标准,将细菌和杂质过滤掉。 5.电子显示器能显示当前水温,并能将水保持在我们所选择的温度。 6.保护措施完善,防止电流过大及杯内无水干烧。难点1:由于要高效加热水需要电流较大,市场上效率最高的微型电池也只能达到2A放电电流,且电池在使用过程中由于电流较大,发热成为一个需要解决的问题,于是我们采用12节电池四串三并的接线方式。 难点2:车载加热与电池加热两种功能需要独立,为了实现使用方便,水杯只设置一个电源接口,车载点烟器与电池均可加热。我们将电池改出两个接线柱,放电与充电分别使用,电池也可实现车载充电与家庭电源充电。现在市场上电热水杯种类数量繁多,各式净水装置一应俱全,但缺乏可充电的热水杯,且其不具备净水能力。

相关视频连接: http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NTU5MTQw.html