材料工艺
01012402-油烟类PM2.5净化
发布时间:2014-12-29        文/竹阳升图/
项目作者:竹阳升   12041141
    关键字:环保 油烟净化 PM2.5
项目简介:本项目就是专门为净化厨房油烟而设计出的一种产品。可解决厨房的油烟污染问题。 本项目将多种去污方式结合在一起,使其发挥最大的作用。通过水雾及分子筛的综合处理,绝大多数油烟粒子将不会排到大气中,达到减排环保的目的。净化后的油烟排放浓度符合国家标准,适合中、小型餐馆使用
项目特色与创新点 净化媒介以水为主体,易获取,采用复合净化法,经过水雾、吸附层以及分子筛膜的综合作用,达到净化的目的。同时结构将有效的保证油烟的快速畅通流动,除污效率高。
关键技术难点及解决办法 难点:消除油烟的方式及检测效果的方法 解决方法:应用水雾将油烟中颗粒凝结,同时水雾中含有碱性物质可与油烟中一些成分反应。检测可用ph计检测反应后ph变化来显示反应的程度。并通过视觉直接看效果。
与同类技术相比先进性 应用多种除油烟方法,效率高,成本低,效果好,易推广
市场应用前景 新型去油烟装置,有效减少油烟中PM2.5的排放,适用于家庭或小型餐馆,市场前景很广阔。

项目视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NTU5MDM2.html