航空技术企业
中航动力科技工程有限责任公司
发布时间:2015-01-13        文/图/
  中航动力科技工程有限责任公司(简称中航工业动科)成立于2012年6月,是中航工业集团旗下的成员单位,隶属于中航发动机控股有限公司。
  中航工业动科是以自主知识产权航空发动机技术衍生产品为主的专业化国有企业,以燃气轮机及其成套产品、工业余能产品、工业节能工程、能源工程及服务为主营业务。下设四川中航动科成发科能动力工程有限公司、中航世新燃气轮机股份有限公司、株洲中航动科南方燃气轮机成套制造安装有限公司、北京黎明航发动力科技有限公司、哈尔滨中航动科燃气轮机成套制造有限公司五个子公司,以及销售公司、工程公司两家分公司。
  中航工业动科实施专业化发展战略,供能、余能、节能三大能源产业协同发展。产品已经广泛应用于电力、石油天然气、机械驱动、通信、风洞气源站、冶金、石化、化工、煤炭、焦化、建材、制药、粮食深加工等诸多领域。
  供能产业以燃气轮机成套技术为核心,为用户提供多燃料发电、应急备用电源、热电联产、分布式供能、机械驱动、能源工程总包等产品及服务。
  余能产业依托航空动力高速旋转机械技术优势,为高耗能行业余能利用、环境保护提供系统设备产品和工程总包服务。
  节能产业利用成熟的工业节能技术,通过系统集成为客户提供满意的资金技术一体化能源解决方案。
  中航工业动科实施创新驱动战略,已形成集产品研发、成套设计、工程总装、运行维护的综合型技术与服务体系。拥有百余项相关专利技术,承担了多项国家“863”课题。
  中航工业动科秉承为用户创造价值,实现共赢的市场观,产融结合,全链增值,不断创新商业模式。形成了包括主机销售、设备成套供货、项目总包和能源综合利用解决方案等多种营销模式。
  中航工业动科将按照中航工业“两融、三新、五化、万亿”战略,高扬“激情进取、实干争先”的企业精神,走内生式增长的发展道路,在成为国内一流、国际知名的能源动力装备供应商和能源系统集成服务商的征途上阔步前行,铸就中航燃机辉煌的明天。